Algumas fontes indicam que na Indonésia as pessoas têm o
costume de comer uma iguaria nada comum: o Guisado de Urubu. É difícil afirmar
que isso seja verdade, pois todos nós sabemos que o urubu é uma ave com hábitos
nada saudáveis e nada higiênicos. Para saber se o
guisado de urubu faz realmente parte da culinária da Indonésia, é preciso
viajar até o país e confirmar a informação. O que podemos afirmar, com certeza,
é que em... países ocidentais o urubu é visto como um animal sujo e transmissor de
doenças. Dessa forma, ninguém por aqui seria capaz de comer a carne de urubu
conscientemente.
O urubu é uma ave do
tipo necrófago, ou seja, que se alimenta de animais mortos. Ele é considerado o
responsável pela limpeza da natureza, pois os animais necrófagos se alimentam
de todos os tipos de restos orgânicos.
Exitem várias espécies
de Urubus, como o urubu rei, o urubu da cabeça vermelha, o urubu da cabeça
amarela e o urubu preto. É possível afirmar que o urubu não é um animal com
carne comestível. Segundo especialistas, a carne vermelha dessa ave tem péssimo
gosto e seu organismo vive em contato com bactérias da putrefação. Sendo assim,
não é possível comer carne de urubu.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Pode ficar à vontade para dar sua opinião, mas, por favor, coloque seu nome. Os comentários passam por um sistema de moderação, ou seja, eles são lidos por mim antes de serem publicados. Não serão aprovados os comentários:
- não relacionados ao tema do post;
- com palavrões ou ofensas a pessoas e marcas;
-Com nomes fictícios;
-Principalmente os ofensivos e de ataque pessoal serão rejeitados;
Espero contar com a compreensão dos visitantes, pois este blog é um veículo de comunicação sério e que prima pelo bem estar do cidadão sempre levando a notícia com ética e seriedade.