Recentemente, cientistas anunciaram que a clara do ovo tem
uma substância que pode diminuir a pressão sanguínea.
Segundo os cientistas da Universidade Jilin, na China, e da
Universidade Clemson (EUA), as enzimas de conversão de angiotensina transformam
a angiotensina I em angiotensina II, que é um potente vasoconstritor
estimulando assim a produção de aldosterona, que promove a retensão de sódio e...
água.
Os testes foram realizados em ratos que receberam RVPSL em
quantidade equivalente ao que pode ser encontrado na clara de seis ovos,
resultando no mesmo efeito de uma dose baixa de Captopril (medicação usada para
tratar hipertensão).
Na preparação do RVPSL, as claras foram aquecidas a
aproximadamente 93°C, mas o professor Ph. D. Zhipeng Yu, líder da pesquisa,
aponta que o efeito parece melhorar com a temperatura, e ovos fritos teriam
melhor efeito – pelo menos em ratos.
É importante notar que o estudo não foi revisado por outros
cientistas, por isso nada de fazer a sua dieta com base em clara de ovo, pois
não existem trabalhos examinando o efeito das claras de ovos no ser humano.
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